Polen de Flores

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El polen es un alimento que se recoge de la colmena de las abejas, las cuales lo toman de las plantas y lo transportan a su panal, en forma de gránulos anaranjados que elaboran ellas mismas.

El polen es un superalimento que destaca por contener casi todos los nutrientes que necesita el ser humano. De hecho, es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales.

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El consumo diario de polen aporta los siguientes beneficios a nuestra salud:

  • Aumenta la resistencia física, reduce la fatiga y el cansancio y facilita la recuperación después de una convalecencia.
  • Mejora la irrigación cerebral y la capacidad intelectual.
  • Reduce el estrés.
  • Regula el sistema nervioso y mejora el estado de ánimo.
  • Mejora el sistema digestivo y combate la falta de apetito.
  • Mejora la visión gracias a su contenido en riboflavina.
  • Favorece y regenera la flora bacteriana intestinal.
  • Estimula el sistema inmunitario y sube las defensas.
  • Compensa la hipotensión de manera gradual y natural.
  • Favorece el desarrollo y crecimiento de los niños.
  • Regula los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre.
  • Equilibra el pH sanguíneo.
  • Es un excelente suplemento protector para pacientes con cáncer que están sometiéndose a quimioterapia o radioterapia.
  • Regula las glándulas endocrinas gracias a su contenido en hormonas vegetales.
  • Mejora la potencia sexual y combate la impotencia y la frigidez.
  • Mejora el sistema circulatorio y cardiovascular.
  • Reduce la inflamación de próstata o prostatitis, gracias a su contenido en zinc y hormonas sexuales.
  • Detiene la caída del cabello en algunos casos gracias a su contenido en cistina, un nutriente que aumenta el sistema piloso.
  • Combate la rinitis alérgica, a largo plazo. Al final de este artículo explicamos este curioso dato.